親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

台積電病毒感染 股價有撐收跌1.5元

2018-08-06 14:21中央社 記者張建中新竹6日電

台積電發生電腦病毒感染事件,法人認為,台積電短期股價可能面臨壓力。不過,仍看好台積電製程技術領先優勢,台積電在低接買盤支撐下,股價終場收跌1.5元。

台積電8月3日傍晚遭到電腦病毒感染,影響台灣廠區部分電腦系統及廠房機台。據台積電調查,這次病毒感染是因新機台在安裝軟體過程中操作失誤,造成病毒在新機台連接到內部電腦網路時發生病毒擴散情況。

推薦

受病毒感染事件影響,台積電晶圓出貨恐將延遲,成本也將增加,估計對第3季營收影響約3%,毛利率影響約1個百分點,即對台積電第3季營收影響約2.55億美元,以1美元兌30.5元新台幣計,約新台幣78億元。

台積電表示,有信心第3季晶圓出貨延遲數量將於第4季補回,全年美元營收成長7%至9%目標維持不變。

法人認為,這次病毒感染是意外事件,台積電短期股價雖然可能面臨壓力,不過,台積電製程技術領先優勢不變,明年7奈米製程可望驅動營運成長。

台積電今天股價開盤跳空開低,達245元,盤中一度達244元,跌3元,不過,在低接買盤湧入支撐下,股價一度攻上平盤247元,終場收在245.5元,跌1.5元,跌幅約0.61%。

為釐清外界疑問,台積電預計下午前往證交所召開重大訊息說明會,這是台積電針對病毒感染事件第3度對外說明,也是首度有主管出面與外界溝通。(編輯:林沂鋒)

台積電
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top