親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

呂秀蓮:市政乏善可陳 柯文哲是卡通系教主

2018-08-06 14:12中央社 記者呂欣憓、梁珮綺台北6日電

前副總統呂秀蓮今天表示,台北市長柯文哲是「卡通系教主」,年輕人厭惡藍綠,覺得柯文哲好玩,但柯文哲的市政乏善可陳,太多選民沒有認真看待台北市長重要性。

台北市政府發言人劉奕霆則說,柯文哲上任以來,從生活各層面處理市民的小問題,不管是托嬰托育、居住正義、長者照護等政策不斷推動,讓市民感受台北市的改變,未來還是會繼續努力市政。

呂秀蓮昨天透過新聞稿表示,為免民進黨將敗選責任諉過於她,她自黨主席提名姚文智參選台北市長後,即停止參選活動,民進黨若果真敗選,應受歷史譴責。

呂秀蓮今天舉辦「1124過後:台灣新政局素描」記者會,她在會中表示,民進黨在台北市支持度最低的時候是環保署長李應元2002年選台北市長,得票率35.8%,蔡總統2012年選總統的時候台北市是39.5%,姚文智卻越選越低,出乎她的理解之外。

呂秀蓮說,有一陣子柯文哲遭到綠營支持者的強烈反撲,陷入困境,不過最近柯文哲的造勢活動,很多民進黨支持者站在他旁邊,以姚文智個人條件不該民調低成這樣,而且民進黨提名姚文智之後,她沒有任何選舉活動,姚文智支持度應該上升,怎麼會都在10%以下,這是非常不可解的。她並質疑有人在出賣民進黨。

呂秀蓮說,現在是不藍不綠,中間的選民多了,柯文哲是「卡通系教主」,年輕人厭惡藍綠,覺得柯文哲好玩,但其實柯文哲的市政乏善可陳,太多選民沒有認真看待台北市長重要性。

呂秀蓮認為,今年這是一場沒有政見、沒有願景的台北市長選舉。柯文哲現象告訴大家,嚴肅的政治不如綜藝表演,「不斷用美女和奇招,這和台北市有什麼關係?拜託大家不要弱智到這個程度。」她呼籲選民要拿出智慧認真看待。

呂秀蓮也說,如果蔡總統4年前依常規提出民進黨台北市長候選人,在太陽花民主海嘯之下,任何一個民進黨提名的縣市長都會當選,禮讓柯文哲是養虎為患;她認為,可能年底選完,柯文哲將要不務正業,宣布要邁向總統府。

呂秀蓮說,這次選完可能會有第三黨或第四黨出現,一個強而有力、可能扭轉台灣政局的新政黨不無可能在明年成立,民進黨必須認看待。(編輯:張均懋)

柯文哲 呂秀蓮 姚文智
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top