親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

群電Q2每股盈餘0.59元 Q3營收拚單季新高

2018-08-06 13:54中央社 記者韓婷婷台北6日電

群電第2季營運成長帶動獲利表現,EPS為0.59元,季增5.4%。展望下半年,群電表示,第3季受惠智慧家庭與電競相關產品推動,營收可望創單季新高。

群光電能今天公布第2季營收創同期歷史新高,達到新台幣76.92億元,較第1季成長23.3%,年成長10.4%。營業毛利為10.16億元,季增26.7%;營業利益為2.03億元,季成長35.6%。群電第2季每股稅後純益為0.59元,比今年首季成長5.4%。

推薦

累計今年上半年營收達139.30億元,寫同期歷史新猷,較去年同期成長8.2%。上半年每股稅後純益為1.14元。

群電表示,第2季受到人民幣貶值影響,匯兌損失約新台幣9100萬,不過由於有業外收益挹注,整體第2季業外收入新台幣8100萬與第1季相同,下半年隨著旺季效應發酵,產品組合改善,加上產品價格將陸續反應成本,毛利率表現將向上攀升。

群電總經理曾國華表示,智慧家庭與電競產品第3季加碼熱轉,智慧家庭產品在第2季成長柴火旺盛,營收季增近5成,年增更超過倍數。Type C筆電與電競相關產品成長動能同樣強勁,季增2成以上,也比去年同期達到倍數以上成長。

曾國華說,在智慧家庭與電競相關產品兩大成長引擎持續加碼熱轉帶動下,看好第3季營收季增可望持續穩健成長,可望改寫同期新高,有機會創單季歷史新高紀錄。

群電7月份自結合併營收為28.5億元,創近10個月及同期新高,年成長大幅彈升21.2%。累計1-7月自結合併營收達168億元,再寫同期歷史新高,年增10.2%。(編輯:林沂鋒)

群電 電競 智慧家庭
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top