親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

台股跌34.47點 三大法人賣超38.31億元 15:00

專家:美中貿易戰未歇 美恐現通膨攀升壓力

2018-08-06 13:45中央社 記者潘智義台北6日電

富達國際多重資產投資長貝特曼預期,美中貿易戰未歇,未來一季對經濟成長或通膨不會有太大的衝擊,但口水戰及加徵關稅,將使美國內生產毛額(GDP)向下、通膨攀升增壓。

富達國際引述貝特曼(James Bateman)看法指出,貿易戰從煽動性語言化為行動,美中貿易戰持續擴大,起初,市場參與者對雙方首輪的協商感到樂觀,但歷經3次貿易磋商後,最終還是兵戎相見。

貝特曼認為,中國景氣放緩,美中的貿易摩擦有如雪上加霜,大家曾享受幾十年的自由貿易優勢,如今加徵關稅,全球貿易趨緩將鼓勵企業傾向以最低成本在國內生產。

他表示,關稅將影響企業行為,即使目前關稅對某些國家的影響有限,但企業將小心翼翼的將生產線移轉至其他便宜的地區。關稅肯定對投資情緒產生負面影響,然而反映在數據上卻很難說。時間、關稅程度及報復措施都不確定,產品、產業的替代彈性程度及其他市場變數也都難以預估。(編輯:蘇志宗)

貿易戰
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top