親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

美中貿易戰 三張圖看懂延長賽的攻與防 22:24

牧德業績看俏 股價站穩500元大關

2018-08-06 13:30中央社 記者江明晏台北6日電

自動光學檢測設備(AOI)廠牧德科技上半年已賺逾1股本,市場看好自動化設備需求將帶動牧德業績持續發酵,近期股價漲勢凌厲,近一個月來股價上漲36%,站穩500元大關。

牧德日前公布2018年上半年每股盈餘(EPS)新台幣12.33元,年增246%,創歷史新高;上半年毛利率71%,高於股王大立光的66.4%。牧德並預計現金增資發行150萬股普通股,以充實營運資金。

牧德表示,在PCB(印刷電路板)產業進入旺季後,軟板、硬板AOI 4.0設備需求仍然強勁外,半導體客戶也有重大突破,已經攻下幾個重要客戶。

隨著美中貿易戰升溫,中國積極將產業自動化升級視為重大產業政策,牧德的檢測設備已導入強化AI(人工智慧)的軟體功能,牧德看好,由於中國每個產業領域都在進行智能自動化升級,牧德所提供的智慧檢測極有機會吃到這塊大餅。

牧德近期股價再展凌厲漲勢,7月上旬因市場傳出客戶已全數出貨完畢的雜音,股價回測342元低點,但牧德上半年業績利多,加上市場仍看好後續出貨動能,牧德股價近一個月來,股價漲幅逾36%,近期已有2個交易日收盤站上500元大關,今天站穩500元,最高至531元,漲幅近5%。(編輯:楊凱翔)

牧德 印刷電路板 大立光
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top