親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

蘋概三王領軍 台股大漲109點收9,816 13:55

大灣草圳 大安森林公園啟用活水飛輪

2018-08-06 13:12中央社 記者梁珮綺台北6日電

位於台北市大安森林公園內的大灣草圳第一期工程「活水飛輪」今天正式啟用,民眾踩飛輪揮汗之餘,也能將地下水撲滿的水補充到草圳內,帶動水循環。

台北市長柯文哲與全聯董事長、大安森林公園之友基金會董事長林敏雄上午到大安森林公園揭牌,宣布大灣草圳第一期工程「活水飛輪」啟用,並與熊讚、全聯福利熊踩飛輪,體驗樂趣。

推薦

大安森林公園內共設置20座鮮紅色的「活水飛輪」,緊鄰水畔,民眾踩飛輪揮汗之餘,同時也能替大安森林公園的環境維護盡一分心力,因飛輪轉動時,能將水撲滿收集的水補充到草圳內,帶動水循環,讓水資源生生不息。

有趣的是,踩踏飛輪有3分鐘衝刺、不限時耐力及1對1的對戰模式,民眾踩踏飛輪前可用手機掃描QR Code,還會記錄個人活水量。

柯文哲致詞時表示,農業社會很多水圳,轉為工商業社會後水圳變少,但不想讓台北市成為水泥城市,所以思考如何恢復水圳,大灣草圳以台大校園內的醉月湖為起點,全程2公里,將沿著新生南路延伸到大安森林公園。

柯文哲說,工程共六期,包括今年7月中旬完成第一期「活水飛輪」,接下來將陸續完成「音樂水花園」」、「水積木廣場」、「水上行舟蕨綠水道」、「水戲飛泉活力池畔」、「礫石水階渠道」等工程,預計明年完工。

他表示,希望將大安森林公園打造成「首席」公園,「來台北沒到大安森林公園走過一遍,就好像沒來過台北」。(編輯:張銘坤)

柯文哲 農業 熊讚
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top