親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

中國官媒萬字長文刊政績 稱改革完成過半

2018-08-06 13:06中央社 台北6日電

中共高層動態近日未見於官媒,外界推估中共領導人正在北戴河舉行會議。與此同時,中國官媒新華社5日刊登萬字長文,總結中共19大以來的政績,人民日報今天也跟進刊登。

這篇題為「風生水起逐浪高-黨的十九大以來以習近平同志為核心的黨中央堅定不移推進全面深化改革述評」,當中提及中共第19次全國代表大會(19大)後,中共黨中央決策、部署、推進全面深化改革過程,並提出未來發展方向。

推薦

文中指出,2013年中共18屆三中全會訂明,到2020年,在重要領域和關鍵環節改革上取得決定性成果的目標,「如今已完成過半」。

文章說,習近平在19屆中央深改領導小組第2次會議做出指示後,中共推出「黨的十九大報告重要改革舉措實施規劃(2018-2022年)」,列出158項改革舉措,列明主責單位、改革起止時間、改革目標路徑、成果形式等要素,形成了未來5年全面深化改革的「大施工圖」,立下「確保到2022年全面完成黨的十九大提出的目標任務」。

此外,文章還說,中共19大後全面深化改革有4大主線:更謀長遠、更高起點、更涉險灘、更惠民生。2018年,中共也明確了全面深化改革156項任務。要把藍圖變為現實,必須按照習近平明確要求的「不馳於空想、不騖於虛聲,不斷推深做實」。

至於政績表現,文章列舉今年3月中共通過的「憲法修正案」和「深化黨和國家機構改革方案」。經濟方面,今年上半年,中國經濟增速6.8%,連續12季穩定在6.7%至6.9%的中高速區間。

文章說,未來中國經濟發展重點則在於建立海南省自由貿易試驗區,分階段建立自由貿易港政策和制度體系;以及在河北省雄安新區先行先試創新發展、城市治理、公共服務等政策。(編輯:翟思嘉/馮昭)

習近平 中國經濟 中共19大
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top