親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

中油董座戴謙證實 95無鉛汽油理賠估算約27億元 11:26

龍目島強震 吉利群島萬人擠港邊如逃難

2018-08-06 12:54中央社 記者周永捷雅加達6日專電

印尼旅遊勝地龍目島昨晚遭規模7強震襲擊,當地台商表示,旅遊熱區吉利群島多人傷亡,大部分住宿設施損毀嚴重,上萬名旅客擠在港邊要離開,宛如電影逃難情節。

印尼國家災害應變總署發言人蘇托波(SutopoPurwo Nugroho)表示,旅遊勝地龍目島(Lombok)昨天遭規模7強烈地震襲擊,已知逾90人死亡,另有數以百計的人受傷,以及數以千計的建築物毀損。

吉利群島(Gili Islands)觀光業台商Richard表示,吉利群島已經有多人傷亡,許多遊客昨晚都睡在海灘,宛如電影裡的逃難情節。

Richard指出,吉利群島大部分的住宿設施損毀嚴重,上萬名遊客擠在港邊,等著船隻接送要離開。吉利三小島死亡人數數十人,遊客四處流竄。

龍目島旅遊熱區包括吉利群島,從龍目島搭乘渡輪約40分鐘可到。吉利群島共有3個小島,吉利阿爾(Gili Air)在東、吉利美諾(Gili Meno)在中間、吉利特拉望甘(Gili Trawangan)在西邊。許多國際旅客都會規劃從龍目島前往吉利群島的旅遊行程。

駐泗水台北經貿辦事處表示,已和受困當地的15名台灣旅客取得聯繫,他們全數平安,泗水辦事處正派員前往接應。(編輯:陳惠珍)

台商
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top