親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

小確幸!財政部試算:年薪40.8萬元以下小資族免繳稅 18:36

平成年代最後廣島原爆日 明仁夫婦默禱

2018-08-06 12:45中央社 東京6日綜合外電報導

日皇明仁明年將退位,在任內最後一個廣島原爆日的今天,他與皇后美智子看著電視像往常一般默禱;今天也是廣島縣遭受西日本豪雨重創一個月的日子。

日本放送協會(NHK)報導,今天是日本廣島遭受原子彈攻擊的73週年,紀念儀式上午在廣島市和平公園舉行,共有來自85國約5萬人出席,並在原子彈投下的上午8時15分集體默禱。

推薦

日本朝日新聞報導,上午8時15分左右,明仁及美智子在皇居御所邊看電視直播紀念儀式邊默禱。明仁與美智子每年在廣島原爆日都會為廣島默禱,因為明仁將於明年退位,今天是兩人在平成年代以日皇與皇后身分的最後一次默禱。

明仁曾說,身為日本人不能忘記的4個重要日子,分別是沖繩慰靈日、廣島原爆日、長崎原爆日及二戰結束日。

廣島縣(土反)町受到7月6日西日本豪雨重創,上午有約20人聚集在靠近JR小屋浦站的原爆紀念碑前,為逝去的人們默禱。

當年原子彈爆炸後,很多傷患被運到小屋浦,雖然民眾協助救護,還是很多人不幸死亡。

這個紀錄碑在上個月豪雨時被土石掩埋,負責管理的西谷敏樹說,還以為無法迎接今年的8月6日。

日前的豪雨過後,在地方建設公司出力協助下,讓紀念碑回復到往常樣貌。

廣島縣逾百人在西日本豪雨不幸死亡,今天是平成年代最後一個8月6日,也正好是豪雨受災一個月的日子。(譯者:黃名璽/核稿:蔡佳敏)

廣島 豪雨 NHK
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top