親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

外資賣不停 台積電上演6兆市值保衛戰 10:59

上海商銀今掛牌上市 市值15年來最大 10:31

南韓國軍機務司令部易名為軍事安保支援司令部

2018-08-06 12:36中央社 記者姜遠珍首爾6日專電

南韓國防部職司情蒐的「國軍機務司令部」,因「衛戌令」文件曝光引起嘩然。總統文在寅指示改造後,新司令部更名為「軍事安保支援司令部」,由陸軍特戰司令南泳臣擔任司令。

去年南韓民眾要求當時的總統朴槿惠下台,國軍機務司令部曾擬定戒嚴計畫,並打算派兵鎮壓,相關文件流出後,總統文在寅下令徹查並要求國防部改造「國軍機務司令部」。

南韓聯合新聞通訊社指出,國防部官員表示,新司令部的創設籌備團今天成立。據悉,新的「軍事安保支援司令部」將嚴禁情報部隊介入政治;反間諜和國安以外的工作,也將受到限制。創設籌備團的成員有20多人,將規畫整合司令部及旗下部隊任務。

根據國防部國軍機務司令部改革委員會提出的建議,新司令部將縮減人員規模,以及將軍、上校等職缺。司令部總人數將從目前的4200多人裁減至3000人,將領由9人裁減至6人,上校由50多人裁至30多人。

報導指出,國軍機務司令部的前身是「南韓保安司令部」,1991年發生對民間監視與暗中調查的醜聞後,改編為現今的國軍機務司令部。這次又因「衛戌令」和「戒嚴令」文件曝光,在成立27年後,被解體改編為「軍事安保支援司令部」。(編輯:屈享平)

文在寅 特戰 韓國
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top