親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

投資人當心!股市賣壓像蟑螂 不只一波 20:04

感念美戰時支持 南韓越戰老兵向川普行禮

2018-08-06 12:12中央社 首爾6日綜合外電報導

每當電視機出現美國總統川普的畫面時,69歲的南韓越戰老兵鄭承鎮(Chung Seung-jin,音譯)總會向他莊嚴敬禮,住在首爾的他每天一早也會向家裡的美國國旗致敬。

鄭承鎮最近頂著夏日豔陽,在首爾市中心參與一場反北韓集會時對路透社說,「我每天向川普總統和美國國旗敬禮,以表達我有多麼信任他」。

「我向川普先生敬禮,以表尊敬,支持他作為全球領袖及自由的守護者。」

川普6月在新加坡舉行的歷史性高峰會突然與獨裁領袖金正恩上演世紀融冰,對許多欣賞川普在上任初期對北韓採取強硬立場的南韓保守派人士來說,簡直是背叛。

川普去年調侃金正恩是「火箭人」,川金會後卻改口誇他「有趣」又「聰明」,甚至讚賞他獨攬大權的能力。

右翼「大韓愛國黨」(Korean Patriots' Party)黨魁趙源震(Cho Won-jin)說:「川普說金正恩是『令人驚奇的領導人』,以此合法化金氏政權。這讓我們這些愛國公民感覺受到背叛。」

儘管川普支持者不時會在首爾街頭集會,要求對北韓採取積極行動,但他們對美國總統的信念依然堅定不搖。

川普滿臉笑容的巨幅照片豎立在首爾市中心的示威現場,76歲的示威者李允祖(Lee Yoon-jo,音譯)說:「我今天一如既往地以最高誠意向川普敬禮。」

聖公會大學(Sungkonghoe University)分析家鄭昌大(Jeong Chan-dae,音譯)說,對美國在1950-1953年韓戰期間予以支持的感激之情,以及南韓軍方統治者1970年代的反共修辭,迄今仍在許多老一輩的南韓人心中。

他說:「對這些年事已高的保守派人士來說,美國不只是盟友,更是『救星』。」

鄭承鎮拿著自己1968年與美軍在越戰並肩作戰的褪色黑白照片說:「沒有美國,南韓不可能存在。」

李允祖說:「川普總統巧妙地引領和保護南韓和這個自由世界,且始終如一。」他再次向川普行軍禮,說著「謝謝你,總統先生」。(譯者:劉文瑜/核稿:鄭詩韻)

川普 金正恩 川金會
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top