親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

整理包/中油95無鉛出包 車主如何自救、申請賠償? 17:10

亞洲矽谷鏈結國際有成 助新創推上世界舞台

2018-08-06 12:12中央社 記者潘姿羽台北6日電

政府盼以創新作為驅動經濟成長的動力,國家發展委員會努力執行「亞洲˙矽谷」計畫,目前在鏈結國際資源、拓展國際市場方面已有相當成果。

國發會彙整亞洲矽谷計畫在國際創新創業連結的推動成效,直指在鏈結國際資源方面,已串聯歐美、亞洲逾18家加速器,如美國矽谷Y Combinator、台灣AppWorks,逾17家國際知名企業、超過350位創投及企業,以及找來如YouTube共同創辦人陳士駿、Google台灣董事總經理簡立峰等60位國際業師,來協助新創事業邁向國際。

拓展國際市場方面,國發會指出,已協助逾15家新創事業成功申請海外加速器;另外,也率領超過80家的新創事業赴新加坡、香港、日本、美國舊金山與紐約等國際重要新創會展參展,增加新創事業在國際的能見度。

不過要讓新創事業在世界舞台能有亮眼表現,在台灣就必須做好準備;國發會表示,先前邀請國際專業講師開設多場次全英文的專業訓練,並進行投資條件書的經驗教學,至今累計輔導新創事業數超過220家,這些工作也都有助於讓新創事業的發展更加成熟。

「亞洲˙矽谷」計畫強調物聯網與創新創業,物聯網是產業未來的發展趨勢,新創事業更被視為推動台灣產業轉型的動能;國發會表示,未來將持續透過強化國際鏈結、協調推動物聯網技術發展、促進產學研交流、完善物聯網資訊安全並鼓勵國內新創事業跨域應用等策略,強化亞矽的執行能量,進而促進台灣產業發展。(編輯:張均懋)

亞洲矽谷 物聯網 國發會
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top