親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

業師輔導加見習津貼 邀青年到新創公司學習

2018-08-06 12:12中央社 記者許秩維台北6日電

為協助青年發展未來職涯,教育部今年繼續辦理青年創業家見習計畫,提供50個新創公司見習職缺,除了有業師輔導協助,還有見習津貼,歡迎符合資格的青年報名參加。

教育部青年發展署今天發布新聞稿表示,為鼓勵青年投入創新創業的行列,去年首度辦理「青年創業家見習計畫」,結合40家大專畢業生創業服務計畫的新創公司,提供見習職缺,凡35歲以下公私立大專校院在學生或應屆畢業生都可提出申請。

推薦

為繼續提供青年第一手的新創公司見習體驗,教育部持續辦理青年創業家見習計畫,今年提供50個新創公司職缺,見習期間即日起至10月31日,時數上限300小時,並提供見習青年每小時新台幣140元見習津貼。

去年透過此計畫進入垣聿科技有限公司見習的台北科技大學學生翁健倫說,他見習期間學到許多空氣品質改善的相關法令、現場施作量測實務作業,除檢驗所學是否能運用在工作上,還能一窺職場生態,學習職場禮儀與適應職場文化,對還在就學的他,是寶貴的一課。

青年發展署強調,希望藉由新創公司業師從旁輔導與協助,讓青年瞭解新創公司運作。報名請上青年發展署官網:https://www.yda.gov.tw/。(編輯:翁翠萍)

教育部 空氣品質
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top