親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

不斷更新/普悠瑪出軌意外 17人死亡逾百傷 18:16

新黨青年軍批打壓兩岸交流 陸委會:誤會

2018-08-06 12:00中央社 記者劉冠廷台北6日電

新黨青年軍今天到陸委會外召開記者會,直指陸委會處處打壓兩岸交流,並高喊陸委會應正名為「兩岸不通委員會」;但陸委會代表出面表示,各位誤會了,中央與地方是一條心的。

金門自大陸引水通水一事近日引發關注,大陸委員會日前建議金門縣政府暫緩通水典禮。但在金門縣長陳福海以民眾權益優先、民生建設第一考量下,典禮改以簡單儀式進行,如期在5日舉辦,並邀請民眾到現場見證。

新黨青年軍今天上午則到陸委會外舉辦記者會,林明正表示,最近看到金門通水的事宜,陸委會不好好思考如何推動兩岸事務,反而處處打壓兩岸交流;陸委會不該叫做大陸委員會,應該正名為「兩岸不通委員會」。

林明正也說,兩岸人民關係條例有許多不合時宜的地方,應立即修正,開放更多的台青與台生到大陸交流、就業、求學,希望立法院能從善如流,儘速修正兩岸人民關係條例。

由於新黨青年軍直指陸委會讓兩岸不通,現場也上演了一段將陸委會正名為「兩岸不通委員會」的揭牌儀式,並邀請陸委會聯絡處專門委員張多馬到場,說明這次通水以及過去不斷打壓兩岸交流的事,但張多馬說,「各位金門鄉親大家好,我相信各位都誤會了,其實中央與地方的心是一條的,我只能講到此為止,謝謝各位」。(編輯:楊凱翔)

陸委會 兩岸人民關係條例
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top