親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

廖述宗紀念獎肯定 林昶佐:繼續全力以赴打拚

2018-08-06 12:00中央社 記者范正祥台北6日電

時代力量立法委員林昶佐今天透過臉書發文,感謝獲得廖述宗教授紀念獎的肯定,他表示,會繼續兢兢業業、全力以赴打拚。

親赴美國領獎的林昶佐在臉書發文指出,廖述宗教授紀念獎是前中央研究院院士、享譽國際的生化學家廖述宗於2014年過世後,北美洲台灣人教授協會為了紀念廖述宗所設立的獎項,鼓勵對台灣人文、科技、社會有貢獻的個人或團體。

林昶佐最近因為急性結膜炎,眼睛布滿紅色血絲,戴著墨鏡或眼罩出席活動場合,他在臉書戲稱,「致詞時我走福瑞局長的風格,領獎時則改走塔摩利風格。」

林昶佐表示,「能獲獎,我深感榮幸,也深刻體會許多前輩們對我們的期許。」

北美洲台灣人教授協會(NATPA)今年4月公布第4屆「廖述宗教授紀念獎」得獎名單,將「長期貢獻獎」頒給長老教會牧師高俊明,「青年貢獻獎」頒給林昶佐。

廖述宗教授紀念獎委員會2017年11月起受理推薦名單,經評審討論,其中,將「青年貢獻獎」頒給林昶佐,肯定他有潛力為台灣做出重大貢獻。林昶佐從重金屬搖滾歌手、「2014年太陽花學運」領袖之一,到組織創立「時代力量」,擔任立法委員後推動轉型正義、國際人權及台灣獨立等公共議題,持續參與相關社會運動。

林昶佐表示,這次藉著到美國出席北美教授協會年會、領取廖述宗教授紀念獎的6天行程,也安排了一些拜會和演講行程,「雖然結膜炎變得有點太嚴重了,但我不是輕易改變計畫的人。」除了分享在國會的工作進度,也鼓勵大家年底一定要回台灣投票,支持時代力量優秀年輕參選人在縣市議會為民眾打拚。(編輯:林沂鋒)

林昶佐 太陽花學運 轉型正義
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top