親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

廣島原爆73週年 5萬人參加和平紀念典禮

2018-08-06 11:30中央社 記者楊明珠東京6日專電

廣島原爆73週年的今天,在廣島市舉行和平紀念典禮,約5萬人參加。日本首相安倍晉三致詞表示,日本會努力做擁核武國及非擁核武國間溝通的橋樑,主導國際社會裁軍。

廣島市和平公園今天上午舉行和平紀念典禮,包括美國駐日大使等85國的代表及5萬人出席這項典禮。原爆罹難者名冊新添393人,共31萬4118人的罹難者名冊被供奉在慰靈碑。

推薦

美軍在1945年8月6日上午8時15分對廣島投下第一顆原子彈,今天的和平紀念典禮,也在上午8時15分全體默哀。

由於去年聯合國通過有關核武禁止條約,核武擁有國及非擁有國之間呈現對立,安倍致詞時表示,近年各國對裁軍的想法有差異,且差異趨於明顯,為了實現真正的無核武世界,須以了解原子彈轟炸的悲哀真相做為出發點,取得擁核武國及非擁核武國的合作。

安倍表示,日本堅持非核三原則,將盡力做雙方溝通的橋樑,主導國際社會處理裁軍。

他說:「我們有義務持續向後代及世界傳達核武的非人道。年輕世代要持續傳達從被爆者(原子彈爆炸中受核輻射影響,健康出現異常者)的被爆經驗。政府也會努力推動這樣的作法。」

廣島市長松井一實發表和平宣言表示,現在世界上只重視自己國家利益的主義抬頭,核武趨於現代化,他期待日本政府能扮演角色,促進國際社會對話與合作,以實現無核武的世界。(編輯:紀錦玲)

廣島 安倍晉三 聯合國
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top