親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

張忠謀的書單 「貿易戰」出自這一章 13:32

推動新南向政策 台亞基金會8日開幕

2018-08-06 11:30中央社 記者顧荃台北6日電

今年5月成立的台灣亞洲交流基金會,是民間協同政府共同推進新南向政策、落實亞洲全方位交流合作的專責機構,台亞基金會將於8日舉行開幕儀式。

台灣亞洲交流基金會(Taiwan-Asia ExchangeFoundation)今天發布新聞稿表示,8日將舉行「開幕儀式暨亞洲深耕聯盟成立酒會」。由於台亞基金會致力深耕新南向政策,8日當天適逢東南亞國協(ASEAN)成立紀念日,在這個日子舉辦揭牌儀式,更具意義。

推薦

台亞基金會表示,隨著新南向政策的持續推進,台灣和鄰近區域國家與理念相近國家的鏈結也更加緊密。台亞基金會的成立,代表台灣與亞洲以人為中心的交流暨全方位夥伴關係的再強化,特別是民間社會的支持更具意義。今年台亞基金會主辦「玉山論壇:亞洲進步與創新對話」也將以「共創區域榮景」為主題,於10月11日、12日舉行。

台亞基金會說,也將邀集國內外各領域致力於東南亞、南亞事務的先進與機構,共同發起「亞洲深耕聯盟」(Asia Engagement Consortium, AEC)倡議,目前參與的國內組織包括遠景基金會、國藝會、外貿協會、中經院、台灣東協中心、台灣海外援助發展聯盟等民間機構。當日將同時舉辦聯盟成立酒會,展現台灣各界深化與新南向國家社會文化鏈結的夥伴網絡。

台亞基金會5月立案成立,首任董事長由總統府資政蕭新煌擔任,首任執行長為國立政治大學國際關係研究中心副主任暨東南亞研究中心執行長楊昊擔任。基金會的主要任務之一是定期辦理玉山論壇。(編輯:蘇志宗)

東南亞 新南向政策 中經院
A- A+

相關新聞

陳冲驚傳中風 恢復狀況良好2018-12-19

熱門文章

陳冲驚傳中風 恢復狀況良好2018-12-19

商品推薦

商品推薦

留言


Top