親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

聯亞矽光主要客戶出貨 第3季營收看增2成

2018-08-06 11:00中央社 記者田裕斌台北6日電

聯亞今年第2季合併營收僅新台幣5.02億元,降至1年新低,不過本土法人表示,在矽光主要客戶恢復出貨下,估第3季合併營收可望季增2成。

聯亞今年第2季合併營收新台幣5.02億元、季減近13%、年增4.9%,稅後純益1.45億元、季減19.5%、年減0.2%,單季每股稅後純益(EPS)約1.62元,累計上半年合併營收10.8億元、稅後純益3.26億元、EPS約3.62元。

推薦

聯亞也已公告自結7月合併營收1.95億元、月增59.7%、年增8.4%,創今年單月次高,累計今年1至7月合併營收12.75億元、年增23.2%。

本土法人表示,聯亞在矽光應用主要客戶恢復出貨,第3季營收可望繳出優於預期的成績單,估單季合併營收達6億元,單季EPS可望超過2元。

法人指出,除了主要客戶恢復出貨外,新客戶將有助聯亞切入數據中心內部互聯應用,並切入100G應用成長主要區塊;3D感測產品也在7開始放量出貨,預估年底營收比重達5%。

法人估計,聯亞今年在矽光出貨優於預期下,抵銷被動光纖GPON的低於預期,預估今年全年營收23.6億元、年增15%,每股獲利約8.5元,明年起因100G矽光產品需求回升,400G矽光應用將開始出貨,全年營收27.4億元、年增超過15%,每股獲利可望挑戰10元。(編輯:楊凱翔)

聯亞 光纖
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top