親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

人民幣中間價續走弱 貶破6.85元關口

2018-08-06 11:00中央社 記者陳家倫上海6日電

人民幣兌美元匯率中間價今天報6.8513元,較前一交易日(3日)貶0.0191元,再創去年5月31日來新低。

中國官方今起開始徵收外匯風險準備金,近日並向市場喊話,目前人民幣不會貶破7。

推薦

人民幣兌美元匯率中間價今天報6.8513元、貶值191點,再創2017年5月31日以來新低,人民幣中間價前一交易日(3日)報6.8322元。

離岸人民幣兌美元匯率表現略有起色,6日早上升值逾200點,最高站上6.82關口,至6.8269元。

中國人民銀行(中國央行)3日決定,從今天(6日)起開始徵收20%的外匯風險準備金,提高人民幣做空成本,防止人民幣進一步走貶。

陸媒華爾街見聞報導,中國銀行國際金融研究所研究員王有鑫指出,重啟外匯風險準備金充分說明,雖然監管層對匯率波動容忍度提高,但不會放任匯率大幅貶值不管。

中國人民銀行參事盛松成3日晚間表示,中美都不希望人民幣大幅貶值,但也不存在所謂的均衡匯率,這是個事後的概念。他認為,目前人民幣不會貶破7,因為這是一個心理關口。(編輯:馮昭)

美元匯率 中國銀行
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top