親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

旅居海外欠健保2.5萬 他趁鎖卡前白用72.9萬醫療資源 11:20

大同利空不斷股價竟翻紅 傳市場派低接 11:25

台積電病毒感染 2外資評等目標價不變

2018-08-06 10:45中央社 台北6日電

晶圓代工廠台積電意外發生電腦病毒感染事件,預估影響第3季營收約3%;歐系、美系外資分別維持優於大盤、中立評等,並重申目標價新台幣270元、229元。

台積電今天股價開跌2元,一度下探244元,隨即拉回平盤附近,跌幅收斂至約0.2%。

推薦

台積電3日傍晚受到電腦病毒感染,原因是新機台在安裝軟體的過程中操作失誤,因此病毒在新機台連接到公司內部電腦網路時發生病毒擴散的情況。台積電預估這次病毒感染事件將導致晶圓出貨延遲以及成本增加,對第3季營收影響約3%,毛利率影響約1個百分點。

歐系外資今天出具研究報告表示,台積電業務暫時受到電腦病毒感染的影響,部分客戶在消費電子旺季的交貨時程可能略為延後,但只要確保類似事件不再發生且順利恢復生產,病毒感染的影響應該不會太長,看好台積電7奈米市占攀升以及車用、物聯網、高速運算等應用成長,維持「優於大盤」評等及目標價270元,仍預估今明年每股盈餘(EPS)將達13.65元、15元。

美系外資指出,台積電3日證實受到電腦病毒感染後,週末已有80%機台恢復生產,預期6日可完全恢復;美系外資認為此次事件實屬意外,推估額外增加的費用將侵蝕2018年全年獲利約1%,可能導致台積電今天股價震盪,維持「中立」評等和目標價229元。

台積電 歐系外資 晶圓代工廠
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top