親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

龍目島強震峇里島有感 名模度假嚇壞

2018-08-06 10:30中央社 印尼登巴薩6日綜合外電報導

規模7.0強震昨天襲擊印尼旅遊勝地龍目島(Lombok),至少82人喪命,人在峇里島度假的美國名模克莉絲汀泰根也感受到搖晃,她推文分享當時不安的心情,說峇里島震了好久。

國家災害應變總署說,受害者大多是因落下的瓦礫殞命,還說有數以百計人受傷,和數以千計建築物毀損,還說死亡人數估計還會增加。

推薦

澳洲觀光客林賽(Michelle Lindsay)說:「下榻飯店的旅客全都往外衝,所以我也跟著跑。街上擠滿人群。」「許多主管人員呼籲大家切勿驚慌。」

另一名目擊者說,最初那起地震振幅在幾秒鐘內變得愈來愈強,門窗嘎吱作響,接著又發生許多餘震。

人在龍目島參加安全會議的新加坡內政部長尚穆根(K.Shanmugam)在臉書形容地震來襲時,位於10樓的飯店房間搖晃程度有多劇烈。

他說:「牆壁出現裂痕,人幾乎站不起來。」

在鄰近的度假勝地峇里島(Bali),當地居民和觀光客湧上街道時,還可聽見尖叫聲。

災害處理當局表示,峇里島國際機場航廈受損,不過跑道未受影響,運作也已恢復正常。

致命強震襲擊印尼時,模特兒出身的美國女星克莉絲汀泰根(Chrissy Teigen)也即時透過社群媒體,與追蹤她的1060萬粉絲分享內心的震驚和不安。

人在峇里島的克莉絲汀泰根與歌手老公約翰傳奇(John Legend)及兩個孩子,都感受到地震時的搖晃。

克莉絲汀泰根推文說:「峇里島震了好久。」

她在另一則推文說:「天啊!我們在高蹺上。這感覺像是騎馬。整整搖了15秒,我的媽啊。」(譯者:劉文瑜/核稿:鄭詩韻)

內政部
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top