親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

海地總統提名席恩特接任總理

2018-08-06 10:21中央社 海地太子港5日綜合外電報導

海地總統摩依士(Jovenel Moise)今天表示,他已提名現年61歲的席恩特(Jean Henry Ceant)接任總理。

法新社報導,摩依士在與國會兩院領袖熱烈協商2天後宣布這項人事決定。海地3週前鎮壓了因反對提高燃料價格而在首都太子港引發的騷亂。

摩依士在推特上說:「經與國會兩院主席諮商後,我決定找目前沒有任何公職的@席恩特出任新總理。」

席恩特曾是專業公證人、2016年也曾為總統候選人,他目前帶領一個名為Renmen Ayiti的政治組織。

若獲得國會通過任命,席恩特將是摩依士的第2位總理。

海地政府上月宣布汽油價格調漲38%、柴油調漲47%、煤油調漲51%後激起大規模示威,後演變為致命的暴力衝突。缺乏政治經驗的前總理拉楓丹(Jack GuyLafontant)飽受批評,局勢迫使總統摩依士改組政府。(譯者:陳亦偉/核稿:蔡佳敏)

A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top