親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

東協區域論壇主席聲明 促北韓落實非核化

2018-08-06 10:21中央社 記者姜遠珍首爾6日專電

東協區域論壇(ARF)今年的輪值主席國新加坡今天發表主席聲明,敦促北韓信守實現完全非核化,不再進行核彈試驗的承諾。北韓也是東協區域論壇成員國之一。

南韓聯合新聞通訊社報導,這項聲明表示,出席東協區域論壇的各國外長呼籲所有當事國為完全迅速落實「板門店宣言」和「川金會」達成的共識,致力實現朝鮮半島永久和平與穩定。

推薦

聲明對南北韓層峰簽署的「板門店宣言」與北韓美國層峰在新加坡會談後發表的聯合聲明表示歡迎。

東協區域論壇在1994年7月於曼谷首度召開,目前共有27個成員國,包括東協10國及南韓、美國、日本、中國、俄羅斯、北韓、蒙古國等。這是北韓有參加的區域多邊協商機制。(編輯:紀錦玲)

東協 南北韓 川金會
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top