親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

不斷更新/普悠瑪出軌意外 17人死亡逾百傷 18:16

處理貨幣危機不力 伊朗逮捕前央行副總裁

2018-08-06 09:36中央社 德黑蘭5日綜合外電報導

美國即將恢復制裁、緊張升溫之際,伊朗司法機關今天宣布,曾負責外匯業務的前中央銀行副總裁阿拉奇已被逮捕。據傳阿拉奇是因處理貨幣危機不力被捕。

伊朗伊斯蘭共和國廣播電視台(IRIB)報導,司法機關發言人艾杰(Gholam-Hossein Mohseni Ejeie)表示,曾負責外匯業務的阿拉奇(Ahmad Araghchi),和1名政府職員、4名外匯經紀商在內的數名未披露姓名人士一同被捕。

阿拉奇是副外交部長阿巴斯.阿拉奇(AbbasAraghchi)的侄子,據傳他昨天被央行新任總裁賀瑪提(Abdolnasser Hemati)解職,顯然是因處理貨幣危機不力。

伊朗總統羅哈尼(Hassan Rouhani)上週撤換前央行總裁塞夫(Valiollah Seif),並由前伊朗中央保險公司(Central Insurance of Iran)負責人賀瑪提接任。

賀瑪提將於明天公布新外匯政策的更多細節。

伊朗貨幣里亞爾(rial)的非官方匯率上週貶至歷史新低的11萬9000里亞爾兌1美元,由於伊朗政府努力處理貨幣危機,匯價今晚回升到9萬8500里亞爾兌1美元。(譯者:陳彥鈞/核稿:鄭詩韻)

中央銀行
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top