親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

大立光業績點火 大立光早盤漲逾1%

2018-08-06 09:30中央社 記者韓婷婷台北6日電

股王大立光7月自結合併營收新台幣53.29億元,創8個月來高點,優於市場預期,業績點火迎接下半年旺季,激勵股價今天開高,早盤上漲逾1%。

大立光今天在業績亮眼激勵下以5180元開出,上漲50元,漲幅0.97%,開盤5分鐘股價最高衝上5240元,後續能否持續挑戰波段高點5330元,成為蘋概股下半年多頭信心指標。

推薦

大立光5日公布營收,自結7月合併營收53.29億元,比6月45.07億元成長18.2%,較去年同期44.56億元增加19.57%,營收創8個月來高點。累計今年前7月大立光自結合併營收265.02億元,較去年同期265.77億元微減0.28%。

大立光在產能滿載下,大立光執行長林恩平日前在法說會時即表示,產能仍很滿,但生產規模擴大和良率提升, 7月會比6月好,8月也會比7月好。

法人認為,下半年多鏡頭趨勢將持續帶動鏡頭廠營運加溫。在蘋果及大陸品牌手機等新機帶動,第3季進入產業旺季,大立光業績將逐月增溫,8月即有機會改去年11月的56.16億元歷史新高紀錄。

大立光第2季本業大賺72.98億元,季增55.6%;稅後純益55.01億元,是歷年同期最佳,季增36.9%,每股純益41.01元。

展望今年獲利表現,法人預估大立光全年每股純益有機會挑戰去年193.65元歷史新高;明年估在3鏡頭滲透率拉高挹注,加上前置鏡頭發射端鏡頭加入,整體獲利持續看俏。(編輯:楊凱翔)

大立光 林恩平 蘋概股
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top