親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

中油董座戴謙證實 95無鉛汽油理賠估算約27億元 11:26

威脅升高 人權團體關閉尼加拉瓜辦事處

2018-08-06 08:51中央社 馬納瓜5日綜合外電報導

尼加拉瓜人權保護協會(ANPDH)今天表示,旗下人員因高分貝報導暴力鎮壓反政府示威收到種種「令人不安」的威脅,他們將關閉若干辦事處。

ANPDH表示,他們收到「令人不安的訊息」,說有計畫以不實罪名起訴他們的員工。ANPDH指出,除了接到一連串死亡威脅電話,他們位在馬納瓜(Managua)的幾個辦事處幾乎等同遭武裝團體包圍。

若干媒體報導指死亡威脅逼得ANPDH主管雷瓦(Alvaro Leiva)逃往海外,不過法新社無法證實這項消息。

ANPDH積極報導它口中奧蒂嘉(Daniel Ortega)政府實施的各項嚴峻鎮壓措施,並定期更新死亡、受傷或失蹤人數。

ANPDH聲明說,將暫時關閉若干辦事處「以確保(員工)安全和健全」。ANPDH將持續收集透過電子填單的申訴。

根據ANPDH最新統計,與抗議有關的暴力造成448人喪生,多數都是抗議民眾。(譯者:蔡佳敏)

A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top