親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

反彈格局仍須謹慎、逢低布局業績題材

2018-08-06 08:43經濟日報 統一證券

【今日盤勢分析】:雖美中貿易戰使新興市場避險情緒升溫,上檔壓力不易化解,但美國科技類股走勢強勁且在蘋果市值創高帶動下,關聯性較高的台股呈現上有壓下有撐的格局,指數雖然空間有限,但個股表現不同,操作仍應逢低擇優選股布局。對於台股後市行情,分析如下:

第一、國際股市部分。美國七月非農就業人口增加15.7萬人,不僅低於市場預期的19.3萬人,也為今年3月以來新低,但市場對此數據反應較為中性,使上周五美股三大指數仍然上揚作收;在失業率下滑至3.9%的水準,且企業獲利展望仍然強勁帶動下,美股仍預計偏向盤堅震盪之格局。

第二、中國財新公布7月份服務業PMI為52.8,不僅低於預期的53.5,也創下四個月以來新低,主因是服務業新接業務量的顯著放緩,且人力使用規模同步收縮;近期中國經濟數據表現顯著不佳,且雖人行上周五宣布調整外匯風險準備金率至20%,仍難以抑制人民幣貶勢,恐使今年以來表現不佳的陸股延續弱勢震盪格局。

第三、技術面觀察。上周五加權指數在前日的急跌後出現反彈格局,收復11000點關卡但仍未站回所有短均線之上,市場避險情緒尚未消退,KD、MACD指標也未呈翻多,指數仍需時間消化上檔賣壓,預期延續震盪整理格局,應謹慎逢低布局。

第四、盤面觀察。生技族群因第三季業績展望正向,資金再度回流,包括科妍、佐登-KY、寶齡富錦、麗豐-KY、大江等個股均表現不俗;瑞昱在近期毛利率回升且長線可望跨入汽車領域,外資調升評等帶動股價強勢漲停作收。

【投資策略】:上周五在蘋果市值突破一兆美元,美股科技類股走強帶動下,台股出現反彈格局,並收復11000點關卡以中紅K作收;但考量近期美中貿易戰形勢詭譎,指數短線不易化解上檔套牢賣壓,外資多空態度仍未明朗,預期指數空間不大,但個股表現不同,應逢低擇優操作,選股不選市,逢低布局業績題材股,如晶圓代工、蘋概股、自行車、水泥、塑膠、生技等。

(統一證券)

台股 外資 貿易戰 蘋果 佐登
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top