親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

科技股拖累 美股三大指數周一挫跌 06:50

台股下檔均線有撐 關注台積電病毒事件影響

2018-08-06 07:36中央社 記者吳家豪台北6日電

晶圓代工廠台積電發生電腦病毒感染事件,預估影響第3季營收約3%;法人表示,台股受總體變數干擾,指數逼近前高後拉回,短線回探季線支撐,中線逢低可留意業績成長股。

上週五美股道瓊工業指數終場上漲136.42點,或0.54%,收在25462.58點;標準普爾500指數上漲13.13點,或0.46%,收在2840.35點;以科技股為主的那斯達克指數上漲9.331點,或0.12%,收在7812.016點。

台股3日在蘋概3巨頭走揚激勵下,指數反彈逾80點,終場漲82.66點,收在11012.43點,漲幅0.76%,成交值新台幣1344.29億元。自營商買超3.59億元,投信賣超0.78億元,外資及陸資買超16.33億元;三大法人合計買超新台幣19.14億元。

台積電3日傍晚受到電腦病毒感染,原因是新機台在安裝軟體的過程中操作失誤,因此病毒在新機台連接到公司內部電腦網路時發生病毒擴散的情況。台積電預估這次病毒感染事件將導致晶圓出貨延遲以及成本增加,對第3季營收影響約3%,毛利率影響約1個百分點。

光學鏡頭廠大立光自結7月合併營收53.29億元,月增18.2%,年增19.57%,創8個月來高點。法人預估大立光今年每股純益上看210元,有機會挑戰去年歷史新高。

法人指出,美中貿易戰衝突擴大,台股前高套牢賣壓出籠,日指標過熱修正,短線指數由攻轉守回探季線支撐;由於景氣展望仍佳,半年報相關財報利多可期,加上中長期均線有撐,台股區間震盪格局仍將持續,中線逢低可留意業績成長、財報亮眼股。(編輯:張均懋)

台股 台積電 大立光
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top