親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

川普坦承:兒子會俄國律師是為取得對手訊息

2018-08-06 05:00中央社 華盛頓5日綜合外電報導

美國總統川普今天坦承,他的兒子2016年在紐約川普大樓(Trump Tower)會見一名俄羅斯律師,是「為了取得對手的訊息」,但他為此行動辯護,指稱「一切合法」。

這是川普最為直接承認上述會面的動機,是為了取得競選對手希拉蕊.柯林頓(Hillary Clinton)的醜聞資料。

一如往昔,川普在推特貼文中宣稱,有關他兒子小唐納.川普(Donald Trump Jr.)與俄國女律師維塞尼茨卡雅(Natalia Veselnitskaya)會面,他事先並不知情。維塞尼茨卡雅與克里姆林宮關係匪淺。

川普發推文說:「這是為了取得對手訊息的一次會面,完全合法,政界經常這樣做─而且一無所獲。我事前完全不知情!」

這次會面受到特別檢察官穆勒(Robert S.Mueller III)密切檢視。穆勒負責調查川普競選陣營是否與俄國合謀,以試圖影響2016年美國總統選舉結果。(譯者:嚴思祺)

川普
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top