親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

科技股引領美股反彈 道瓊大漲逾500點 07:05

印尼龍目島遭規模7強震襲擊 至少3死

2018-08-05 22:51中央社 印尼龍目島5日綜合外電報導

印尼渡假勝地龍目島今天遭規模7強烈地震襲擊,造成至少3人死亡,當局隨後發布海嘯警報,但稍早已解除警報。龍目島一週前才遭規模6.4強震襲擊,造成17人喪生。

地震發生在當地時間晚間7時40分。美國地質調查所(USGS)指出,這起地震震源深度僅10公里,之後並有2起餘震。

北龍目(North Lombok)地區首長納伊穆爾(Najmul Akhyar)告訴MetroTV電視台,這起強震至少已造成3人死亡,由於當地停電,他還無法評估全部情況。

印尼氣象氣候暨地球物理局(BMKG)局長德威科里塔(Dwikorita Karnawati)則對當地電視台表示,呼籲民眾「請到地勢較高地點,保持冷靜勿驚慌」。

德威科里塔稍晚還說,海水灌入兩個村莊,水勢高達10至13公分。

印尼國家災害應變總署(BNPB)發言人蘇托波(Sutopo Purwo Nugroho)則表示,龍目島主要城市馬打蘭(Mataram)許多建築物因地震毀損,「大多是使用脆弱建材」。(譯者:張正芊/核稿:陳政一)

停電
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top