親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

台積電領頭衝 台股早盤漲逾百點重返萬點關卡 10:18

龍目島強震 當地台商:有點像921地震

2018-08-05 22:45中央社

(中央社記者周永捷、實習記者齊若堯雅加達5日專電)印尼旅遊勝地龍目島今天晚間遭到規模7地震襲擊,印尼當局研判不會發生海嘯。當地台商形容,這次地震「有點像921大地震」,許多村民都往山上避難。

印尼氣象氣候暨地球物理局(BMKG)表示,震央在龍目島(Lombok Island)北部羅洛安(Loloan)外海27公里處,震源深度15公里。印尼當局已發布海嘯早期預警。

印尼政府尚未公布傷亡報告。當地區域災害管理機構(BPBD)表示,初步研判這起地震不會引發海嘯,發布海嘯早期預警是以防萬一,提醒民眾遠離海邊。目前已發生14起餘震,當局稍早已解除海嘯警報。

區域災害管理機構也下令龍目島居民遠離海邊。

這起地震不僅龍目島民眾感受強烈,龍目島以西的名勝峇里島也有明顯震感。

在龍目島經營度假別墅的台商Vivian Ruff接受中央社記者訪問表示,「這次地震有點像921,比上次龍目島地震嚴重」。

Vivian Ruff經營的度假別墅平安,沒有任何傷害。她說,當地很多村民都往山上走,怕危險,她的度假別墅在山上,所以較海邊安全。

峇里島養殖業台商蘇文炳表示,雖然他的位置離震央有200公里之遠,但峇里島當地還是有劇烈搖晃,他的員工都驚慌失措跑到戶外避難。

蘇文炳表示,峇里島山區部份地區停電,也有地方的停車場外牆因為地震倒塌。他分析,龍目島上次地震斷電很多天,這次會更嚴重。

龍目島7月29日曾發生規模6.4強震,導致17人喪生、逾330人受傷,強震引發的山崩也一度迫使500多名登山客和嚮導受困火山區。

921大地震是1999年9月21日凌晨發生在台灣南投縣集集鎮,規模7.3,造成2400多人喪生、1萬1300多人受傷。(編輯:郭中翰)

台商 實習 停電
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top