親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

一國一中心計畫 花蓮慈濟醫院與菲合作

2018-08-05 20:54中央社 記者林行健馬尼拉5日專電

在衛生福利部的「一國一中心」計畫之下,花蓮慈濟醫院醫療團今天前往菲律賓,準備與4家醫院簽署合作備忘錄,醫療團也將在奎松市舉辦健康講座。

駐菲代表處指出,衛福部對新南向國家推動「一國一中心」計畫,初期以印尼、印度、越南、泰國、菲律賓、馬來西亞為優先重點對象,一個國家由一家醫院負責統籌,進行醫療合作計劃。

在計畫之下,花蓮慈濟醫院院長林欣榮今天率領醫療團隊抵達馬尼拉,明起將陸續與菲國4家醫院簽署合作備忘錄。

慈濟菲律賓分會明天也將在位於奎松市(QuezonCity)的靜思堂舉辦健康講座,邀請花蓮慈濟醫院幹細胞與精準醫療研發中心主任李啟誠主講「骨髓幹細胞移植,過去、現在與未來」。

慈濟醫療團指出,慈濟基金會骨髓捐贈資料中心自1993年10月成立以來,慈濟人全台造血幹細胞捐贈驗血活動志願捐贈者已超過42萬人,捐贈者搶救生命的足跡遍布全球31個國家、地區。

駐菲代表處指出,李啟誠的專長為骨髓幹細胞移植,並以高精密流式細胞儀診斷微量血癌細胞及骨髓化生不良症候群,歡迎各界參與。(編輯:廖漢原)

慈濟 幹細胞 花蓮
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top