親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

經濟部長8/9起與工商團體有約 聚焦三大議題

2018-08-05 20:45中央社 記者郭幸宜台北5日電

經濟部長沈榮津8月9日起,將再度展開與工商團體溝通之旅,鎖定「供電穩定」、「能源轉型」與「產業升級」等議題,向產業詳述政府能源政策,讓業界安心並加速投資台灣。

這趟部長與工商團體有約之旅,首站從9日工業協進會揭開序幕,緊接著10日由中小企業總會接棒,接下來則是14日的工業總會理監事會議,沈榮津將親上第一線,傾聽並回應產業界最關切的五缺與能源轉型議題。

推薦

經濟部官員透露,穩定供電一直是產業界關心議題,為了穩定產業投資信心,部長此次與工商團體座談將向產業說明政府穩定供電與改善五缺的具體作法,希望企業能放心投資台灣。

全國工業總會秘書長蔡練生表示,樂見部長願意親自與產業溝通五缺與能源轉型等問題,工總也將在14日當天將「2018產業白皮書」遞交給部長;此外,工總也已敲定16日與行政院長賴清德有約,將遞今年的產業白皮書,盼望院長能為工總所提出的疑難雜症開藥方。

中華民國中小企業總會理事長李育家也說,政府將拚經濟視為重要任務,並積極為產業排除五缺障礙,很高興工商團體提出的五缺問題能獲得政府善意回應,並與企業面對面溝通。(編輯:林興盟)

供電 中小企業 沈榮津
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top