親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

不斷更新/普悠瑪出軌意外 17人死亡逾百傷 18:16

西班牙2天內在地中海救起近400移民

2018-08-05 19:36中央社 馬德里5日綜合外電報導

西班牙救難單位今天表示,他們這週末在地中海一共救起近400名試圖從摩洛哥渡海到西班牙的移民。

透過海路抵達歐洲的移民人數,雖然已自2015年的高峰下降,但1年多前西班牙開始出現海路抵達移民穩定增加趨勢,且近幾個月這類移民大增。

西班牙海岸防衛隊發推文說,他們昨天一整天在直布羅陀海峽(Strait of Gibraltar)和阿爾沃蘭海(Alboran Sea)這兩個來到西班牙的主要跨海途徑,一共救起9艘船上合計395人。今天又在一艘小船上救起2人。

西班牙已取代義大利成為難民偏好的目的地,這是數年來首見。根據國際移民組織(IOM)統計,今年來西班牙已登記近2萬1000名抵達移民,快要比去年全年人數還多。

國際移民組織還說,從摩洛哥橫越地中海的死亡率約1/70,低於從利比亞跨海到義大利的死亡率1/19。(譯者:張正芊/核稿:羅苑韶)

A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top