親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

美中貿易戰 三張圖看懂延長賽的攻與防 22:24

高思博9日啟動台南行腳 馬英九陪同

2018-08-05 19:06中央社 記者李淑華台北5日電

中國國民黨台南市長參選人高思博9日將正式啟動行腳,預計2個月內走遍台南市13個選區。前總統馬英九9日將全程陪同,國民黨主席吳敦義、新北市長朱立倫也會陸續安排南下輔選。

台南市長參選大爆炸,除國民黨籍高思博、民進黨籍黃偉哲外,包括蘇煥智、許忠信、陳子敬、林義豐、陳永和等無黨籍人士表態參選,面臨七搶一局面。

為全力衝刺選情,高思博明天將召開「新台南起義」行腳記者會,正式宣告即將展開行腳,預計利用8月、9月行腳遍及台南市13個選區。

高思博陣營幕僚今天表示,高思博將在9日正式啟動行腳,馬英九將全程陪同。行腳從新營出發,幕僚說,新營是原本的台南縣政府所在地,也是藍營的大票倉,因此從新營出發,象徵「固本」。

幕僚表示,當天行腳範圍涵蓋新營、柳營、鹽水,以掃街暖場起,馬英九一早會陪同高思博進行市場掃街拜票。隨後,濟安宮上香祈福後,正式誓師起義。

此外,現場也會播放收錄小市民心聲的錄影,以及「A PO(阿博)劇場」上演布袋戲,屆時由馬英九授旗高思博,並安排兩人致詞,為未來的兩個月起義行腳拉抬與造勢。

由於馬英九、吳敦義、朱立倫被形容國民黨內的「三個太陽」,除馬英九外,外界也關心吳敦義、朱立倫何時南下輔選,以及是否也陪同高思博行腳。

高思博輔選幹部表示,目前都在安排中,吳敦義、朱立倫也會擇期南下輔選,將會依照選區特性,安排各式輔選活動。(編輯:謝佳珍)

馬英九 朱立倫 吳敦義
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top