親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

用電大戶助攻 綠電憑證交易量明年可望續增

2018-08-05 19:00中央社 記者郭幸宜台北5日電

再生能源交易持續成長,今年前6月憑證交易量共769張,經濟部標準檢驗局表示,預期在用電大戶設置綠能與政府保證收購制度挹注下,綠電憑證交易量明年可望續增。

標檢局去年成立再生能源憑證中心,推出再生能源憑證制度,每張憑證為1000度綠電;根據統計,今年前6月憑證交易量就有769張,比起去年全年83張,交易量明顯大幅增加。

標檢局表示,從今年前6月憑證交易量769張的態勢推估,交易量有機會在今年底前衝上1000張,換言之,今年底前,綠電交易量可望達100萬度。

標檢局第6組組長黃志文受訪時表示,企業為了產品出口、申請綠建築以及企業社會責任等需求,因而有購買綠電憑證的需求,預估再生能源憑證今年發行量將持續升溫,明年在用電大戶推波助瀾下,交易量可望持續增加。

根據再生能源發展條例修正草案規定,要求契約容量達800瓩(kW)的用電大戶必須強制安裝綠能或購買再生能源憑證,換言之,包括工業區、科學園區與大型賣場等,全台超過5000戶的用電大戶必須強制安裝綠能或是購買再生能源憑證,進而推升綠電憑證交易量。

黃志文指出,預估再生能源發展條例修正草案通過後,明年可望藉由用電大戶對於綠電憑證的需求,加上政府對於綠電的保證收購制度,帶動綠電憑證的需求量成長,進而帶動憑證交易量持續增加。(編輯:林興盟)

再生能源 綠電 綠能
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top