親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

台股跌34.47點 三大法人賣超38.31億元 15:00

瓜地馬拉Q1美妝和個人衛生用品進口年增3%

2018-08-05 18:45中央社 瓜地馬拉市5日綜合外電報導

根據統計,瓜地馬拉企業今年1至3月合計進口價值約2700萬美元(約新台幣8億2600萬元)的美妝和個人衛生用品,較去年同期成長3%。

貿易資訊網站「中美洲數據」(CentralAmericaData)商情部統計瓜地馬拉美妝和個人衛生用品市場數據,結果顯示,今年第1季進口額由去年同期的2630萬美元成長為2710萬美元,其中56%來自美國和墨西哥。

瓜地馬拉第1季自美國進口美妝和個人衛生用品較去年同期增長3%,由450萬美元上升到460萬美元。自墨西哥進口規模則減少7%,由1160萬美元降到1090萬美元。

瓜地馬拉1至3月美妝和個人衛生用品進口額當中,40%來自墨西哥,17%來自美國,12%來自哥倫比亞,5%來自德國。

2012年第1季時,墨西哥進口占瓜地馬拉美妝和個人衛生用品進口總額的54%,但今年同期僅剩40%。

中美洲去年美妝和個人衛生用品進口總額達到4億8900萬美元(約新台幣150億元),較2016年成長2%。(譯者:張正芊/核稿:陳政一)

A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top