親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

旅居海外欠健保2.5萬 他趁鎖卡前白用72.9萬醫療資源 11:20

大同利空不斷股價竟翻紅 傳市場派低接 11:25

國合會攜手美慈 推動約旦集水計畫

2018-08-05 17:54中央社 記者侯姿瑩台北5日電

為協助約旦解決缺水問題,國合會與美慈組織(Mercy Corps)合作,共同推動「約旦校園及社區雨水集水系統計畫」,提升約旦北部地區的節水能力,以及宣導節水意識。

國際合作發展基金會(國合會)日前表示,約旦是全球水資源最缺乏的國家之一,加上近來因為敘利亞危機,收容了約140萬名難民,其中學齡孩童約佔了51%。由於約旦政府提供這些敘利亞孩童受教的機會,使得當地學校與社區中心的資源更加捉襟見肘,水資源重新分配成為重要民生議題。

推薦

為協助解決約旦校園與社區用水問題,國合會與總部位於美國的美慈組織合作,自今年7月開始推動「約旦校園及社區雨水集水系統計畫」,透過設置或修復雨水集水系統及省水裝置,提升約旦北部地區的節水能力;同時,透過舉辦宣導活動加強當地人民的節水意識。

國合會表示,這項計畫為期10個月,將從馬弗拉克(Mafraq)、吉拉希(Jerash)、伊爾必(Irbid)等4個省份中,選出11所公立學校與社區中心,興建5座雨水集水系統,以及針對6座受損系統進行修復。

同時,國合會說,這項計畫也將舉辦22場節水宣導活動,透過對兒童、青少年的家庭教育,提升節水意識。計畫結束後,預計將有1萬3200名學生與家庭成員受惠。

根據國合會網站資料,這項計畫由國合會提供50萬美元(約新台幣1530萬元)的經費,並在計畫執行期間派遣一名專案志工協助推動計畫。美慈組織則負責計畫執行與控管,並與當地政府相關部門合作。

國合會表示,這是國合會在約旦推動的第3項人道援助計畫,前兩項計畫分別為固體廢棄物管理改善計畫與水井修復計畫。(編輯:謝佳珍)

節水 水資源
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top