親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

美元保單買哪張?3眉角讓你兩頭賺 09:25

南韓外長:與美中協商終戰宣言

2018-08-05 17:54中央社 記者姜遠珍首爾5日專電

正在新加坡出席東南亞國家協會區域論壇(ARF)的南韓外交部長康京和今天在記者會上表示,南韓和美國、中國在這次會議期間就今年底前發表朝鮮半島終戰宣言進行積極協商。

南韓聯合新聞通訊社報導,康京和表示,南韓從一開始就靈活討論發表終戰宣言的時間和方式,但目前不宜透露具體細節。

推薦

康京和表示,中國樂見南北韓、美國北韓高峰會的結果,表明中國在落實各項協議上將繼續發揮作用,並表示在這個過程中南韓扮演的角色十分重要。

報導說,對於是否會以9月下旬聯合國大會為契機發表終戰宣言,康京和表示,聯合國大會是重要契機,但大會之外還有其他重要的機會。南韓一再表示將借這些機會,根據局勢進展爭取年內發表終戰宣言,為此與有關各方密切磋商。

報導說,康京和在歡迎晚宴上會晤北韓外長李容浩。她說,雙方就朝鮮半島局勢變化、合作方案進行短暫交流。

她認為,雙方坦誠地交換意見,為在外交舞台上落實南北韓元首於4月27日簽署的「板門店宣言」奠定基礎,期待南北韓外交部為實現全面非核化、建立半島永久和平機制加強溝通與合作。

目前仍不清楚討論中的終戰宣言的性質與法律地位,韓聯社7月30日報導,一名南韓消息人士表示,終戰宣言是為了確認構築和平機制的意志而發表的政治宣言,不是終結韓國戰爭的法律或制度,也不同於和平協定。

今年7月27日是韓戰「停戰協定」簽署65年紀念日。1950年6月25日韓戰爆發,南北韓在北緯38度線附近數度拉鋸,1953年7月27日,參戰三方中國人民志願軍、北韓人民軍、聯合國軍在板門店簽署停戰協定,宣布停戰。(編輯:郭中翰)

南北韓 聯合國 東南亞
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top