親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

Live/普悠瑪出軌意外 台鐵召開記者會 09:18

台鐵近40年來最慘事故 承造普悠瑪日本車輛股價大跌6% 09:50

課審會首度平日開會 11日起連3天審社會領綱

2018-08-05 16:54中央社 記者許秩維台北5日電

教育部國教署今天表示,課審會將首度於平日增開會議,預計11日至13日連3天召開共7場課審會,審議社會領綱,希望充分討論,有助於凝聚共識。

教育部今天於國家教育研究院台北院區召開課程審議會審議大會,由總召集人、教育部長葉俊榮主持,針對國民中小學暨普通型高級中等學校、技術型高級中等學校及綜合型高級中等學校自然科學領域課程綱要草案進行審議。

教育部國民及學前教育署長邱乾國受訪時表示,今天已完成技術型高中及綜合型高中的自然領綱審議和表決,但國中小暨普通型高中自然領綱需加強縱向銜接,還得再調整,將等國中小暨普通高中領綱完成表決後,一起進行發布程序。

新課綱是12年一貫課程,邱乾國指出,需縱向銜接和橫向統整,自然領域希望增加實作比重,但目前草案在國中階段的知識份量、難度較高,可能增加學生負擔,課審委員建議調整或簡化,例如降低計算難度或將部分內容調整到高中,因此國教署等研修小組調整草案後,將召開諮詢會議,凝聚課審大會委員與研修小組共識後再審議。

邱乾國指出,先前調查課審會委員平日時間後,13日(週一)可達法定出席人數,因此將首度於平日增開課審會,預計11日至13日連3天(週六、日、一)召開共7場課審會,審議社會領綱,希望透過增加開會時間,讓大家充分討論,有助於凝聚共識。(編輯:唐聲揚)

教育部 葉俊榮 學前教育
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top