親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

科技股拖累 美股三大指數周一挫跌 06:50

金門兩岸通水 劉結一提陰暗政治目的說法

2018-08-05 15:36中央社 台北5日電

金門自大陸晉江引水工程今天通水,大陸國台辦主任劉結一在通水儀式上重申,要堅持體現一個中國原則的「九二共識」,共擔民族大義。他還提出「陰暗政治目的」說法。

金門自中國大陸引水工程今天在金門和晉江分別舉辦通水儀式。新華社報導,中國國務院台灣事務辦公室主任劉結一、中共福建省委書記于偉國、福建省長唐登傑上午出席福建晉江通水儀式。

劉結一在致詞時表示,兩岸關係好,台灣老百姓才會好,台灣才有前途。「台灣某些人出於陰暗的政治目的,竟然對老百姓儘早解決吃水問題橫加阻撓,無理取鬧」。

他說,「這些人把廣大台灣同胞的福祉、切身利益和生活必需置於何處?兩岸同胞看得一清二楚。這些人無視廣大台灣同胞民意,背離廣大台灣民眾的利益,必然自食其果。廣大台灣民眾一定會做出正確的抉擇」。

劉結一重申說:「兩岸同胞要團結一心,堅持體現一個中國原則的『九二共識』,堅決反對和遏制台獨分裂活動,順應歷史大勢,共擔民族大義,共同推動兩岸關係和平發展。」

對於劉結一的「陰暗政治目的」說法,陸委會回應表示,北京當局一方面對台灣人民參與國際活動橫加打壓,另方面又企圖透過所謂融合統戰作為對台拉攏。加害者妄圖以巧詞歸責被害者,顛倒黑白的作法,無法掩蓋事實真相。

報導稱,金門自大陸引水工程由晉江龍湖取水泵站、陸地輸水管道和跨海輸水管道三部分組成,線路總長約28公里,設計流量每天3.4萬立方公尺,工程總投資人民幣3.88億元(約新台幣17.5億元),水費按每立方公尺新台幣9.86元計價。(編輯:林克倫)

兩岸關係 九二共識 陸委會
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top