親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

中市精機園區標準廠房上梁 帶動產業群聚

2018-08-05 15:21中央社 記者蘇木春台中5日電

台中市政府在精密機械園區興建智慧綠建築標準廠房,今天舉行上梁典禮,預計年底完工,提供39個標準廠房單元供廠商進駐,市長林佳龍表示,希望帶動產業群聚效應,加強競爭力。

精機園區標準廠房基地位於精密二期用地西南側,面積約1.65公頃,為地下1層、地上6層建築,未來將採1到3樓出租、4到6樓出售,下月將啟動預售,配合扶植中小企業、未登記工廠及推動智慧機械產業等政策,每坪價格在新台幣16至20萬元不等。

推薦

廠房上梁典禮由林佳龍主持,經濟部工業局長呂正華、市府經濟發展局長呂曜志、市府工策會總幹事蔡世寅等人也到場,與地方民意代表共同見證。

林佳龍致詞說,台中市擁有大肚山60公里機械產業黃金縱谷,但缺地問題使產業無法進一步發展,現在透過市府與台開公司合作,提供精密機械科技園區二期土地興建標準廠房,未來可提供39家中小型企業與未登記工廠輔導進駐,租售並行,相信能產生更大群聚效應。

林佳龍指出,感謝經濟部工業局核定補助2億6000萬元前瞻計畫經費,讓廠房能蓋得更好,也感謝地方民意代表在中央爭取前瞻基礎建設預算,協助解決「企業五缺」問題,中央地方合作讓台灣這2、3年來在出口或各項產值都呈現成長趨勢。

經濟部工業局長呂正華說,蔡英文總統日前視察「5+2」創新產業推動情形時,特別讚許台中是最落實政策的地方政府,期許中央地方持續攜手推動產業發展。

台中市經發局指出,標準廠房已取得黃金級綠建築標章候選資格,智慧建築方面也取得合格級候選標章,預計可達綜合佈線、資訊通信、系統整合、設施管理及安全防災的優質智慧化,適合金屬製造、電腦、電子產品、光學製造、電力設備製造、機械設備製造、汽車及零件製造等多種產業進駐。(編輯:翁翠萍)

智慧機械 林佳龍 工業局
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top