親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

熱浪下 義大利薩丁尼亞島路面積冰雹雪毯

2018-08-05 14:54中央社 倫敦4日綜合外電報導

歐洲各地正遭破紀錄熱浪侵襲,高溫酷熱的義大利薩丁尼亞島卻突然下起冰雹,積成30公分厚的「雪毯」;英國的熱浪則預計下週可望暫告一段落,氣溫將隨雷雨轉涼。

英國「週日快報」報導(Sunday Express),義大利的薩丁尼亞島(Sardinia)本週與歐洲其他地方一樣經歷嚴酷熱浪,但2日當天氣溫卻突然從攝氏35度驟降為12度並下冰雹。

目擊者形容路面上30公分厚的積冰宛若「雪毯」,並引發交通混亂。不過當地隔天又恢復高溫天氣。

英國「獨立報」(Independent)報導,連續高溫過去2個月造成英國各地650死,所幸下週起從大西洋方向過來的較涼空氣,將讓酷熱天氣暫告一段落,英國大部分地區天氣將轉為有雨及雷雨型態。(譯者:陳亦偉/核稿:羅苑韶)

A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top