親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

孟加拉切斷行動上網 遏學生示威升溫

2018-08-05 14:54中央社 達卡5日綜合外電報導

孟加拉的學生示威已升溫為暴力衝突,孟加拉官員和媒體今天表示,當局已切斷全國各地的行動上網,試圖降溫。

兩名青少年命喪超速巴士輪下後,學生過去一週上街抗議,呼籲改善糟糕的道路安全,使得首都達卡部分地區陷入停擺。

達卡吉加塔拉(Jigatala)地區的示威活動昨天演變成暴力衝突,導致100多人受傷。

目擊者說,警方朝示威群眾發射橡皮子彈和催淚瓦斯,親政府人士被控攻擊年輕人,其中有些人緊急被送往醫院治療。

孟國發行量最高的「曙光日報」(Prothom Alo)報導,暴力衝突發生後不久,3G和4G網際網路服務自昨天深夜起關閉24小時。

無線和有線網路似乎沒有受到影響,無法用手機連上網路的孟加拉網友紛紛在社群網站留言評論。

孟加拉電信管理委員會(BTRC)主席哈克(Jahirul Haq)告訴法新社,他們接獲政府的「決定」,但未說明政府下了何種命令,僅表示今天稍後將說明進一步情況。

要求不具名的資深電信官員說:「孟加拉電信管理委員會依政府命令降低網速。」

這項舉措或許是為了限制學生動員或散播有關政府如何因應示威消息的能力,以免在網路上激起更多憤怒情緒。

學生據稱遭執政黨激進分子攻擊的影像和照片不斷流入社群媒體,再度引爆眾怒。警方否認對示威群眾發射橡皮子彈和催淚瓦斯。不過醫療人員表示,有數十人受傷,有些人情況嚴重,傷勢與橡皮子彈造成的傷口一致。

執政黨「人民聯盟黨」(Awami League)也否認有關幹部攻擊學生的指控。(譯者:劉文瑜/核稿:陳亦偉)

政黨
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top