親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

台股早盤重挫逾150點 失守9,800點關卡 09:04

美ITC裁定 不需對台灣在內五國課徵PET樹脂反傾銷稅 08:50

法國會議員為台灣寫歌 蘇嘉全:人民之福

2018-08-05 14:54中央社 記者陳俊華台北5日電

立法院長蘇嘉全7月底順利參訪法國國民議會。蘇嘉全今天表示,「友台小組」主席賽沙里尼特地寫了一首名為「台灣」的歌,聆聽時總能讓內心充滿平靜與溫暖,是人民之福。

蘇嘉全7月25日參訪法國國民議會,是首度有台灣的立法院院長進入國民議會議場。參訪後,共和前進(LREM)黨籍的賽沙里尼(Jean-Francois Cesarini)在自己的推特(Twitter)和臉書(Facebook)發文紀念這次難得的訪問,並讚賞台灣追求民主及人權。

蘇嘉全今天在臉書發文表示,這次的歐洲行收穫滿滿,一路上得到許多國際友人的支持與祝福,而其中最讓人印象深刻的禮物,是由法國國民議會「友台小組」主席賽沙里尼作詞、音樂人布勒東(Eric Breton)譜曲、季哈樂(Pierre Guiral)演唱,名叫「台灣」感人動聽的法文歌曲,聆聽時總能讓內心充滿平靜與溫暖。

蘇嘉全表示,賽沙里尼特別把這首歌送給大家,紀念這次難得的訪問,並以歌詞頌揚台灣與法國一起追求民主與人權的共同精神,台灣有這樣貼心、重情義的好朋友,是國家的福氣,也是人民之福,「我們謝謝他」。(編輯:林沂鋒)

蘇嘉全
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top