親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

原民美食在台灣美食展 8家原住民業者參展

2018-08-05 14:21中央社 記者吳欣紜台北5日電

2018台灣美食展10日開展,原民會指出,今年一共有8家原住民族業者參加,業者將運用大自然珍貴食材,重現原住民族的美食文化與智慧,讓民眾親自品嚐來自部落的好食光。

2018台灣美食展由台灣觀光協會主辦,10日至13日於台北世貿一館展開,原住民族委員會今年以「Ka^so’ay」作為原民會的美食品牌,帶領8家原住民業者參與展覽、呈現部落經典美味料理。

原民會指出,Ka^so’ay在阿美族語中有「很美味、很可口」的意思,8家攤位將分別展出馬告鳳梨酥、紅藜啤酒、阿里山鄒族茶葉、五月桃加工品等原民美食,希望透過台灣美食展,能讓原住民業者與消費者面對面說明並推廣產品特色,除了讓民眾可以品嚐來自部落原鄉美饌,也能了解原民文化的豐富意涵。

除了原住民委員會外,客家委員會今年也在美食展設置客家主題館,以客庄「食」、「遊」為主題,請民眾一同品嚐野薑花粽、滷桂竹筍、梅干菜等客家美等客家美食,現場也將舉辦「慢食心講堂」及「國際慢食交流會」等活動,讓民眾可以體驗濃濃的客家風情。(編輯:黃于)

原住民 阿里 阿美族
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top