親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

貿易戰 中共黨媒宣稱已保留續出招權利

2018-08-05 13:30中央社 台北5日電

美國考慮將2000億美元中國商品的關稅從10%調高至25%,中國揚言要對價值600億美元的美國商品加徵關稅報復。中共黨報今天再發文宣稱,已保留繼續公布其他反制措施的權利。

中共喉舌人民日報在2版刊出署名評論文章表示,「趕在談判前,拚命撂狠話、出損招,增加自己的談判籌碼,是美方在國際問題上的慣用套路。」

文章說,這幾天,美國一方面舉著關稅大棒,對中方施壓和威脅,另一方面又四處散風,要和中方恢復談判,「這種軟硬兼施的兩手策略,對中方不會有任何作用,指望著中國吞下損害自身核心利益的苦果,註定是美國最大的戰略誤判」。

評論文章宣稱,中方採取的差別化稅率反制措施「充分考慮了人民的福利、企業的承受力和維護全球產業鏈運轉等因素」。「中方過去沒有、現在更不會向任何貿易霸凌主義低頭,已保留繼續出台其他反制措施的權利」。

美國在先前公布對中國2000億美元輸美產品加徵10%關稅清單的基礎上,日前又提出考慮將稅率由10%提高到25%。對此,中國3日宣布,將對自美進口約600億美元產品按照25%、20%、10%、5%共4檔稅率加徵關稅,實施日期將視美方行動而定。(編輯:馮昭)

國揚
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top