親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

陳明仁申請延任? 顧立雄:未收到,還有很多正事要做 10:20

四大疑慮未除 台積電股價失守220元 10:30

中油6日起汽油不調 柴油降0.1元

2018-08-05 13:30中央社 記者郭幸宜台北5日電

美國商用原油庫存量增加,抑制油價漲勢,中油公司今天宣布,依浮動油價機制計算後,6日凌晨零時起各式汽油價格不調整,柴油調降0.1元。

調整後的參考零售價格,分別為92無鉛汽油每公升28.8元、95無鉛汽油每公升30.3元、98無鉛汽油每公升32.3元、超級柴油每公升26.8元。

推薦

中油表示,目前雖處於北半球原油需求高峰期,而且又有中東地緣政治因素干擾,推升國際原油價格上漲,但因美國商用原油庫存意外增加,加上石油輸出國組織(OPEC)產量衝上今年以來高峰,因而抑制油價漲勢。

根據經濟部5/11公布的油價平穩機制計算,95無鉛汽油應調零售價為30.4元,已超過30元,因此由台灣中油吸收25%漲幅,汽、柴油每公升各吸收0.1元,各式無鉛汽油與上週公告零售價相比,暫不調整價格;柴油則調降0.1元。

中油副總經理黃仁弘表示,目前油價受到產量增加等市場面消息影響,因而抑制價格上漲,短線要看布蘭特原油每桶價格須站上76美元,才有機會帶動油價上漲;但如果美中貿易戰波及經濟成長,恐將抑制油價漲幅,甚至可能因需求減少導致油價走跌。(編輯:林沂鋒)

原油 中油 貿易戰
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top