親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

金門通水儀式如期登場 行政院:給予祝福

2018-08-05 13:00中央社 記者盧太城台東縣5日電

金門自中國大陸引水計畫今天正式啟動通水,行政院發言人Kolas Yotaka(谷辣斯‧尤達卡)表示,中央政府給予祝福,金門人用水權利,政府非常重視。

金門自大陸引水工程計畫,今天在金門和晉江分別舉辦通水儀式。Kolas Yotaka(谷辣斯‧尤達卡)今天上午隨同行政院長賴清德赴台東訪視農業時,回答媒體記者金門通水相關問題。

Kolas表示,政府一直非常重視金門人用水權利,政府從來沒有說不要辦通水典禮,只是說延後舉辦,雖然金門縣政府還是如期舉辦,但是中央政府還是給予祝福,只要金門人用水無虞,才是政府最大的目標。

她說,這一次通水典禮金門縣政府並未邀請中央出席,金門縣政府也簡化通水儀式,最重要的是金門人用水無虞,通水是最重要的。

行政院長賴清德今天上午由立法委員劉櫂豪陪同訪視台東農民,關心台東友善農業推廣與農業議題,希望讓台東農業環境愈來愈好。(編輯:陳清芳)

農業 賴清德
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top