親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

嘉義空軍基地11日開放 軍事迷卡位搶拍戰機

2018-08-05 12:45中央社 記者游凱翔台北5日電

空軍嘉義基地11日將對外開放,除三型主力戰機、S-70C直升機、C-130運輸機性能展示、雷虎小組特技表演、神龍小組戰技操演,還有園遊會等活動,勢必讓軍事迷卡位搶拍。

空軍司令部指出,空軍嘉義基地11日上午9時至下午4時將對外開放,上午7時開放民眾入場。

推薦

除了有三型主力戰機(F-16、幻象2000、IDF經國號戰機)、S-70C、C-130性能展示外,也會有雷虎小組特技表演、神龍小組戰技操演,空軍儀隊表演等項目。

除此之外,現場也有裝備靜態展示,包括UH-60M黑鷹直升機、AH-1W超級眼鏡蛇攻擊直升機、P-3C反潛機、AT-3教練機、OH-58D戰搜直升機、E-2K空中預警機、愛國者發射架、天弓飛彈發射架、麻雀飛彈發射架、雷霆2000火箭車、M60A3戰車等。

特別的是,C-130運輸機約重達34公噸,過往給人笨重的印象,甚至被稱為是「跳舞的大象」。

但自從去年在新竹空軍基地、今年7月14日台東志航基地進行「低空高速衝場」、「低空慢飛」、「最大性能爬升」、「高進場突擊落地」等課目後,一改民眾對C-130的刻板印象,而類似的課目,8月11日也將再次登場,精彩可期。

交通方式部分,空軍司令部表示,這次不開放一般車輛進入營區,當天上午7時起,在嘉義市立棒球場站、嘉義市後火車站、北回歸線站、南靖糖廠站、嘉義高鐵站、原台灣體院嘉義校區等處,均設有接駁站。

接駁車採免費搭乘,營外各接駁點上午6時50分發車,並於下午2時30分停止接駁進場、下午5時停止接駁離場,每隔10分鐘發一班車。

神龍小組
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top